Datenbank für Nahrungsmittelunverträglichkeiten

116

Etwa ein Drittel der Bevölkerung in Deutschland und Österreich leidet an Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz (Malaborption), Histaminintoleranz, Glutensensitivität, Zöliakie oder Sorbitintoleranz. Für Betroffene ist es sehr schwierig, sich abwechslungsreich zu ernähren. Vor allem schnell zubereitete Fertiggerichte werden von den Betroffenen kaum verwendet, obwohl es viele Produkte gäbe, die durchaus verträglich wären. Doch diese zu finden ist schwer.

Daher haben wir dieses Projekt ins Leben gerufen:
Eine Lebensmittel-Datenbank für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien. Hier werden in Zukunft abgepackte Produkte nach ihrem Gehalt an den wichtigsten Problemstoffen (Laktose, Fruktose, Sorbit, Zucker, …) und Allergenen gefiltert werden können.

Aber auch eine Nahrungsmittel-Datenbank gibt es. Hier können Sie Nahrungsmittel wie Gemüse, Obst, Milch oder Fleisch auf ihre individuelle Verträglichkeit prüfen.

WERBUNG

Mein persönliches Allergie-Tagebuch