Laktase (oder Lactase) ist ein Enzym welches Milchzucker (oder auch Laktose) in Galaktose (Schleimzucker) und Glukose (Traubenzucker) spaltet.

Laktase wird beim Menschen im Verdauungstrakt produziert. Fehlt dieses körpereigene Enzym oder wird es nur noch in geringen Mengen produziert, kann der Milchzucker nicht zerlegt und somit vom Körper nicht verwertet werden. In diesem Fall spricht man von Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit).
Quelle: http://www.laktose.net/laktase.html

Mein persönliches Allergie-Tagebuch

Die Inhalte vom Allergie-Lexikon / Webkatalog erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, trotzdem sind wir bemüht es ständig mit interessanten Themen zu erweitern. Die hier aufgeführten Inhalte haben rein informativen und nicht empfehlenden Charakter!

Geschützte Warennamen (Warenzeichen) werden nicht besonders kenntlich gemacht. Aus dem Fehlen eines solchen Hinweises kann also nicht geschlossen werden, dass es sich um einen freien Warennamen handelt. Auch wenn diese an den jeweiligen Stellen nicht als solche gekennzeichnet sind, gelten die entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen.

Glauben Sie, dass Ihre Freunde diese Information noch nicht kennen? Teilen Sie diese mit ihnen.
Laktase