Allergenarme Weihnachtsbäckerei

183
allergie-frei

Müssen Allergiker bereits das ganze Jahr über bei vielen Lebensmitteln Acht geben, dann ist das ganz besonders in der Weihnachtszeit der Fall. Schuld daran sind zahlreiche Kreuzallergien mit bestimmten Nahrungsmitteln, die auch für Pollenallergiker gelten. Einvielfach bekanntes “Kreuz” für Allergiker sind Nüsse aller Art, insbesondere Erdnüsse.

Weitere speziell weihnachtliche Zutaten wie Zimt, Anis oder Kardamom sowie sogenannte “Gewürzmischungen”, wie sie sich auch in Geschenkpackungen finden, eignen sich für Allergiker häufig nicht. Weitere Allergien betreffen sogar Zitrusfrüchte, Äpfel, Birnen, Kiwis, Bananen, ja selbst Meeresfrüchte.

  • Tipps für die Weihnachtsbäckerei
  • Allergenarme Weihnachtsrezepte

Lesen Sie weiter auf: Allergenarme Weihnachtsbäckerei
Quelle: Allergie-Frei.info
Titelbild/Grafik by Allergie-Frei.info

Kommentare und Fragen
Möchten Sie zu diesem Artikel ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!
Weiteres von Allergie-Frei.info
Mein persönliches Allergie-Tagebuch

Wichtiger Hinweis

Glauben Sie, dass Ihre Freunde diese Information noch nicht kennen? Teilen Sie diese mit ihnen.