Fachbuch Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Lactose – Fructose – Histamin – Gluten

144
Zöliakie-Austausch

Da es viele Mitglieder in unserer Facebookgruppe gibt, die sich zu Zöliakie und Nahrungsmittelunverträglichkeiten vertiefend weiterbilden wollen, stellen wir hier am Blog auch immer wieder Fachbücher vor. Diese beleuchten den aktuellen Stand der Wissenschaft zu verschiedenen Themen rund um Zöliakie.

Das Buch “Nahrungsmittelunverträglichkeiten” von Prof. Dr. Smollich und Dr. Axel Vogelreuter wurde 2018 aktualisiert und ist nun in der zweiten Auflage auf dem Markt.  In diesem Buch wird ein Schwerpunkt auf den Stand der Wissenschaft zu Lactoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Kohlenhydrat-Malassimilatonen, Histaminintoleranz, Zöliakie, Foodmap-Konzept und Prävention von Nahrungsmittelunveträglichkeiten gelegt. Es wird im Buch deutlich, dass viele unterschiedliche Krankheiten ähnliche Symptome haben und eine richtige Diagnose sehr wichtig ist.

Fachbuch Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Da seit der ersten Auflage des Buches im Jahr 2013 von Professor Dr. Smollich und Dr. Axel Vogelreuther aus Köln viel in diesem Bereich geforscht wurde und neue Erkenntnisse vorhanden sind, wurde das Buch im Jahr 2018 aktualisiert. Es soll helfen, den interessierten Lesern einen aktuellen fundierten Überblick über die verschiedenartigen Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu bieten.

Gerade auch, weil in den öffentlichen Medien viel berichtet wird, und es Modeerscheinungen im Bereich Ernährung gibt, wollen die beiden Fachautoren den Lesern wissenschaftliche Fakten aufzeigen und helfen, einen Überblick über das sehr komplexe Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu behalten.

Im Buch wird klar, dass die Symptome der unterschiedlichen Ausprägungen der Unverträglichkeiten ähnlich sind und es sehr wichtig ist, eine fundierte und gesicherte Diagnose zu erhalten, um den wahren Grund der Probleme zu finden. Neben den aktualisierten Kapiteln zu Lactoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Kohlenhydrat-Malassimilatonen, Histaminintoleranz und Zöliakie, wurden die Kapitel zum FODMAP Konzept, Reizdarmsyndorm und Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität hinzugefügt…

Lesen Sie weiter auf: Fachbuch Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Lactose – Fructose – Histamin – Gluten
Quelle: Zöliakie Austausch
Titelbild/Grafik by Zöliakie Austausch

Kommentare und Fragen
Möchten Sie zu diesem Artikel ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!
Aktuelles von Zöliakie Austausch
Mein persönliches Allergie-Tagebuch

Wichtiger Hinweis

Glauben Sie, dass Ihre Freunde diese Information noch nicht kennen? Teilen Sie diese mit ihnen.