16In unserer Facebookgruppe kommen oft Fragen zu medizinischen Themen rund um Glutenunverträglichkeit. Oft hat man auch bei Ärzten das Problem das diese sich nicht auskennen. In den letzten Jahren wurde viel zum Thema Zöliakie und anderen Ursachen der Unverträglichkeit gegenüber Weizen geforscht. Nun hat Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Schuppan, Arzt und Biochemiker, Professor für Medizin an den Universitäten Harvard und Mainz, Wissenschaftler und Kliniker und international führend auf dem Gebiet der weizen- und ernährungsbedingten Erkrankungen ein Fachbuch für Ärzte aber auch für interessierte Betroffene herausgebracht. Im Gegensatz zu reißerischen Büchern, die den Weizen ungerechtfertiger Weise verteufeln und behaupten das Brot fett, dumm und krank macht, klärt Dr. Schuppan in seinem Buch sachlich und kompetent auf und zeigt die Hintergründe zu Zöliakie und bringt erstmalig den Nachweis was die Hintergründe der bisher nicht nachweisbaren “Weizensensitivität” sind. Viele Infos zu Zöliakie, den Auswirkungen von Darmerkrankungen auf den ganzen Körper und die Details zum Thema ATI lest ihr im neuen Buch, das wir euch gerne hier vorstellen.
Zöliakie und Glutenunverträglichkeit – Die Mythen werden aufgeklärt
Seitdem wir 2011 die Facebookgruppe Zöliakie Austausch gegründet haben, werden regelmäßig immer wieder Links und Beiträge zu Webseiten, Artikeln und Bücher gepostet, die das “tägliche Brot” verdammen … lesen Sie weiter!

Quelle: : https://www.zoeliakie-austausch.de/fachbuch-taegliches-brot-krank-durch-weizen-gluten-und-ati-von-detlef-schuppan-und-kristin-gisbert-schuppan/

Symtom-Tagebuch
Bekannter unter dem Begriff Allergie-Tagebuch!
Grundsätzlich sind Allergie-Tagebücher ein sinnvolles Instrumentarium um Art und Dauer von Symptomen richtig zu bewerten, da Testergebnisse ohne Bezug zu einem (nach Möglichkeit dokumentierten) Beschwerdebild nur bedingt aussagefähig sind.
Hier erhalten Sie eine einheitliche und vorallem kostenlose Tagebuch-Vorlage für sich und Ihre ganze Familie!

Erfahren Sie mehr

Aktueller Pollenflugkander
Hier erhalten Sie einen kostenlosen und vorallem “Werbemittelfreien” Pollenflugkalender der FU-Berlin / Institut für Meteorologie im PDF-Format!

Erfahren Sie mehr

Allergie-Lexikon
In unserem Lexikon werden Begriffe nicht einfach kurz beschrieben. Hinweise, weiterführende Links, Broschüren-Tipps und Videos ergänzen soweit vorhanden jeden Suchbegriff!

Erfahren Sie mehr

Kostenlose Patientenbroschüren
Hier finden Sie zahlreiche, nützliche themenbezogene Informationen und Materialien wie Broschüren, Arbeitspapiere, Notfallpässe oder auch kalendarische Tagebücher im PDF-Format zum kostenlosen Download.
Das könnte Sie auch interessieren ...
Lesetipp: Krank durch Brot?
Im neu erschienenen und beim Internistenkongress vorgestellten "Springer"-Buch "Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI" räumt der Wissenschaftler und Arzt Professor Detlef Schuppan mit Pseudobehauptungen...
Karenzzeit nach der Diagnose – Buchtipp
Fruktose-, Laktose- & Histaminintoleranz Erste Hilfe nach der Diagnose Ein Buch zur Karenzzeit bei Intoleranzen Autoren: Michael Zechmann, Genny Masterman Wie schafft man sich nach der unangenehmen...
Tag des Brotes
Brot – einst das gesündeste Lebensmittel der Deutschen – heute eher angeprangert als Krankheitsverursacher…die Wahrheit liegt wohl dazwischen. Weltweit ist das Interesse an der Durchführung einer...
Zecken mögen auch gepflegte Gärten
Zecken sind nicht nur in wilden Gärten mit reichlich Unterholz und hohem Gras zu finden. Auch im gepflegten Stadtgarten fühlen sich die Spinnentierchen wohl. Ein wirksamer Schutz vor Zecken und der von...
Martha Powerfood – glutenfreie Brotbackmischungen allergenfrei und ohne Zusätze
Das Backen von glutenfreien Brot klappt mittlerweile durch die vorhandenen Backmischungen sehr gut. Wenn man allerdings nicht nur unverträglich gegen Gluten ist, sondern zum Beispiel auch noch auf Soja,...

WERBUNG

Ihre Meinung ist gefragt ...
Um unseren Service stets zu verbessern, sind Sie als Patient, Angehöriger oder auch Interessierter, für den wir dieses News-Netzwerk erstellt haben, unsere wichtigste Quelle.

Konstruktive Kritik und/oder Anregungen oder Ihre generelle Meinung zu unserem Netzwerk können Sie über unser Kontaktformular abgeben!
Hinweis
Die Informationen auf dieser Seite stammen von Presseagenturen und Informationsseiten aus dem Internet. Daher übernehmen wir keine Haftung für die Richtigkeit der Angaben.

Diese Informationen dürfen auf keinen Fall als Ersatz für professionelle Beratung oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte angesehen werden. Der Inhalt von allergodome.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen.

Dieser Artikel wurde bisher 125 x aufgerufen!

Glaubst Du, dass Deine Freunde diese Information noch nicht kennen? Teile es mit ihnen.
Fachbuch – Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI von Detlef Schuppan und Kristin Gisbert-Schuppan
Markiert in: