Es duftet nussig, würzig oder süß. Es macht die Haut eines gebackenen Hähnchens knusprig, es macht Vollmilchschokolade sahnig und Eis cremig. Fett ist ein Star. Und genau wie viele andere Stars, so hat auch das Fett ein Problem mit seinem Image. 100 Gramm Fett haben rund 900 Kalorien, und Low-Fat-Diäten und Light-Produkte vermitteln immer wieder die Botschaft, dass man um Fett einen Bogen machen sollte, wenn man nicht bald in einer Polizeistation den Vordruck für eine Vermisstenmeldung ausfüllen will, weil man seine Taille nicht mehr findet. Denn auf den ersten Blick wirkt es ganz einfach: Fettzellen enthalten Fett, also führt man dem Körper am besten kein Fett zu, dann lagert er auch keines ein. So ist es doch, oder?
Diesen sehr ausführlichen Artikel des Magazins PETRA zum Thema finden Sie hier

Kein Lebensmittel hat einen derart schlechten Ruf wie das Fett: Es macht dick, verstopft die Blutbahnen, verursacht lebensgefährliche Herz-Kreislaufkrankheiten. Dieser Filmbericht entlarvt Vorurteile, falsche Ängste und die Versprechungen der Lebensmittelindustrie.

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Die Wahrheit über Fett
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