Es duftet nussig, würzig oder süß. Es macht die Haut eines gebackenen Hähnchens knusprig, es macht Vollmilchschokolade sahnig und Eis cremig. Fett ist ein Star. Und genau wie viele andere Stars, so hat auch das Fett ein Problem mit seinem Image. 100 Gramm Fett haben rund 900 Kalorien, und Low-Fat-Diäten und Light-Produkte vermitteln immer wieder die Botschaft, dass man um Fett einen Bogen machen sollte, wenn man nicht bald in einer Polizeistation den Vordruck für eine Vermisstenmeldung ausfüllen will, weil man seine Taille nicht mehr findet. Denn auf den ersten Blick wirkt es ganz einfach: Fettzellen enthalten Fett, also führt man dem Körper am besten kein Fett zu, dann lagert er auch keines ein. So ist es doch, oder?
Diesen sehr ausführlichen Artikel des Magazins PETRA zum Thema finden Sie hier

Kein Lebensmittel hat einen derart schlechten Ruf wie das Fett: Es macht dick, verstopft die Blutbahnen, verursacht lebensgefährliche Herz-Kreislaufkrankheiten. Dieser Filmbericht entlarvt Vorurteile, falsche Ängste und die Versprechungen der Lebensmittelindustrie.

Anwendungs-und Informationsvideos

Links zum Filmbeitrag:

Das könnte Sie auch interessieren ...

Fleischqualität – So erkennen Sie gutes Fleisch an Fett und Farbe
Eben noch saftig und appetitlich, bekommt das Fleisch zu Ihrem Entsetzen beim Anbraten eine fahle Farbe und verliert jede Menge Wasser. Beugen...
So zuckrig sind Erfrischungsgetränke in Deutschland
Cola enthält viel Zucker und ist nicht gesund. Das ist kein Geheimnis. Doch was viele nicht wissen: Bereits eine Dose am Tag erhöht das Risiko für Typ-2-Diabetes...
ja! Frische Fettarme Milch 1,5% Fett
Produktbezeichnung: ja! Frische Fettarme Milch 1,5% Fett Hersteller (Inverkehrbringer): Gmundner Molkerei eGen (AT) Grund der Warnung: Spuren...
DHA: Creme, Lotion oder Öl? Was Babys Haut im Winter braucht
Gesunde Babyhaut muss nicht ständig eingecremt werden. In der kalten Jahreszeit ist sie jedoch durch den häufigen Wechsel von Kälte und trockener Heizungsluft...
DHA: Mit heiler Haut durch die kalte Jahreszeit
Vom gleichmäßig temperierten Mutterleib direkt in die kalte Jahreszeit: Babys, die im Herbst oder Winter geboren werden, müssen schon in ihren ersten...

Advertisement

» Dieser Artikel wurde bisher 526x aufgerufen!

Die Wahrheit über Fett
Markiert in: