Im Eigelb des Hühnereis steckt ein Stoff, der immer wieder für Verwirrung sorgt: die fettähnliche Substanz Cholesterin. Doch ist sie wirklich so schlecht wie ihr Ruf? Oder können Sie sich zu Ostern ruhig ein paar Eier mehr gönnen? Ernährungsexperten klären auf.Von FOCUS-Online-Expertin Doris Krumbiegel … lesen Sie weiter!

Quelle: https://www.focus.de/gesundheit/experten/cholesterin-warum-die-angst-vor-cholesterin-uebertrieben-ist_id_6937194.html

Das könnte Sie auch interessieren ...

Gefährliches Cholesterin? – Forscher widerlegen 1-Ei-Regel: Wie viele Eier Sie pro Tag wirklich essen dürfen
Weil sie den Cholesterinspiegel steigen lassen und damit Herzkrankheiten fördern könnten, galten Eier lange als ungesund. Diverse Studien widerlegten...
Gesunde Ernährung – Butter, Eier, Weißbrot: Welche Lebensmittel zu Unrecht verteufelt werden
Für viele Menschen ist ein lustvolles Genießen der Mahlzeiten schon lange nicht mehr möglich. Denn überall im Essen lauern Gefahren: Gluten,...
Zwischenfazit – Zwei Wochen ohne Kaffee: Vor einer Sache hatte ich besonders Angst – doch es kam anders, als gedacht
Es ist (fast) geschafft: Heute habe ich zwei ganze Arbeitswochen ohne Kaffee hinter mir und es kommt mir ehrlich gesagt viel länger vor! Die...
Experten warnen – Hype um schwarzes Eis oder Burger: Expertin erklärt, wie schädlich Black Food ist
Schwarze Eiscreme, Smoothies oder Burger - der Black-Food-Trend macht sich in Deutschland breit und die Fans schwärmen von der Detox-Wirkung...
Salmonellenbefall – Fünf Supermarktketten betroffen: Eier zurückgerufen
Wegen Salmonellen-Befalls ruft eine Firma ihre Freilandeier zurück, die in fünf großen Lebensmittelketten in mehreren Bundesländern verkauft...

WERBUNG

» Dieser Artikel wurde bisher 60x aufgerufen!

Ernährungsexperten erklären – Lassen Sie sich die Eier schmecken! Die Angst vor Cholesterin ist übertrieben
Markiert in: