Die aktualisierten Ernährungsempfehlungen basieren auf der LEAP-Studie, Diese Studie zeigte: Kinder zwischen 4 und 11 Monaten mit ausgeprägter Neurodermitis und / oder Hühnereiallergie hatten ein deutlich geringeres Risiko für eine Erdnussallergie, wenn sie regelmäßig Erdnüsse aßen. Bis zum Alter von fünf Jahren verringerte sich das Risiko um mehr als 80 Prozent. In der aktuellen Studie werteten Forschende der American Academy of Pediatrics nun Gesundheitsdaten von über 120.000 Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren aus. Sie verglichen die Häufigkeit von allergischen Erkrankungen vor und nach der Einführung der neuen Leitlinien zur frühen Erdnusseinführung sowie nach den ergänzenden Empfehlungen…
Quelle: allergieinformationsdienst.de | Helmholtz Munich
Titelbild/Grafik: Helmholtz Zentrum München | Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
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