Der Verzehr von roten Himbeeren bei Menschen mit Prä-Diabetes beziehungsweise Adipositas und einer Insulin-Resistenz kann die Glucose-Kontrolle unterstützen. Eine vom Illinois Institute of Technology veröffentlichte Studie zeigt die Vorteile, wenn Himbeeren die Ernährung von Personen mit Prä-Diabetes und Insulin-Resistenz bereichern. Man spricht von Prä-Diabetes, wenn betroffene Personen bereits an erhöhtem Nüchternblutzucker (IFG) oder einer gestörten Glukosetoleranz (IGT) […] Der Beitrag Himbeeren bei Adipositas, Prädiabetes und Insulin-Resistenz erschien zuerst auf MedMix.
Quelle: MEDMIX | Ernährung
Titelbild/Grafik: AFCOM – Alexander Fauland Communication I Verlag und Medienproduktionen I MEDMIX
Möchten Sie zu diesem Inhalt ein Kommentar abgeben oder haben Sie dazu eine Frage, dann machen Sie dies bitte immer auf der Herausgeberseite!
Aktuelles von MEDMIX | Ernährung
- Wie Makronährstoffe Entscheidungen beeinflussen
- Gesunde glutenfreie Ernährung bei Diagnosen von Gluten bedingten Erkrankungen
- Die Pfefferminze – jahrtausendealte Heilpflanze mit bewährter Wirkung
- Senföl, Senfölglykoside: Wirkung als natürliche Antibiotika und gegen Krebs
- Cholesteringehalt von Eigelb ist nicht so schlimm
- Ernährung mit Mischkost – Vorteile versus Low-Carb Flop
